Idéalement située dans le petit village bucolique de Chambésy, entre l’aéroport international de Genève Cointrin et les rives du Léman, l’Auberge des Trois Coqs bénéficie d’un cadre enchanteur. Le restaurant occupe une vieille bâtisse des années 1900, à laquelle poutres apparentes et parquets craquants confèrent un charme unique. Ambiance familiale, feutrée et calme, comme à la maison. Et lorsque le temps est clément, vous profiterez d’une terrasse ombragée au charme idyllique.
« Fait Maison »
Notre restaurant attache une importance primordiale à la transparence, la provenance et la qualité de ses produits, lesquels sont ensuite consciencieusement préparés au sein-même de notre établissement. Nous avons recours à des ingrédients frais, qui sont intégralement apprêtés par nos soins en cuisine. L’excellence que nous avons atteinte dans ce domaine nous a valu l’obtention du label «Fait Maison», décerné par la Fédération Romande des Consommateurs, GastroSuisse ainsi que Slow Food et la Semaine du Goût.
Les Ingrédients
La qualité d’un met commence avec celle de ses ingrédients: c’est pourquoi des produits régionaux, frais, biologiques et exempts d’additifs sont au cœur de nos préoccupations et à la base de notre cuisine. Nous portons également une attention toute particulière à la composition de chaque produit que nous achetons, afin de nous adapter au mieux aux éventuelles allergies de nos convives. C’est par la qualité de ce minutieux processus de sélection en amont de la cuisine que nous sommes en mesure d’offrir une gamme de saveurs exceptionnelles adaptée à tous les palais.
Quelques exemples
Notre pain: Frais, Fait maison, Bio
6 heures du matin sonne. Il est temps de se lever. Hop, en cuisine pour préparer le mélange de farines et de levure biologiques, accompagné de levain, d’eau fraîche et un peu de sel. Fournies par Minofarine, nos farines sont garanties biologiques.
Nos bières
Dr. Gab’s – Production vaudoise – Haute fermentation – Non-diluée
Installée depuis 2012 à la bien nommée Claie-aux-Moines, la brasserie est née d’une forte amitié. En janvier 2001, les premiers balbutiements de fermentation suscitent la curiosité et la motivation de trois compères,et, telle une source inépuisable, la bière du Docteur Gab’s était née .
La bière du cycliste est la création de Damien Bisetti, entrepreneur dans la restauration et le vélo depuis 4 générations. Il fut Champion Suisse de BMX. La Vélosophe, c’est l’histoire d’une passion pour le cyclisme qui s’est transmise de père en fils. Ses légendes et ses courses mythiques, ses amitiés et ses émotions, ses innovations et bien sur les traditions. C’est aussi le plaisir de rouler en groupe et enfin de boire une bonne bière artisanale. Le résultat de ces passions et l’esprit entreprenant de Damien ont donné naissance à la Vélosophe : The Veritabe Cyclist Beer.
Nos truites fraîche du Jura suisse – bio
Élevés près des sources de la Venoge au pied du Jura Suisse ces truites sont élevées notamment pendant au moins 18 mois, ceci en l’absence de tout traitement. La seule pisciculture biologique de Suisse Romande est une exploitation familiale datant depuis 1965 qui bénéficie de 300 truites élevées dans leurs propres bassins.
Nos crevettes Black Tiger – bio
Près de la ville de Cà Mau, au sud du Viêt-nam, nous roulons pendant une heure à travers l’intérieur du pays pour finalement monter sur un petit bateau à moteur. Ngueyên tient à dire qu’ici les crevettes s’alimentent seules, naturellement et sans adjonction de médicaments ou d’additifs alimentaires comme c’est le cas lors d’élevage conventionnel. Les crevettes bio se nourrissent de petits animaux et bactéries microscopiques qui se décomposent sur les feuilles des mangroves et qui tombent naturellement dans les bassins. Elles n’ont besoin de rien d’autre.