Légende ou verité? Nul ne le sait. On raconte cependant que ce sont des soldats vaudois ayant servi dans l’armée française et participés à la prise de la forteresse de Malakoff à Sébastopol, en 1855, qui inventèrent la recette du formage à la friture dès leur retour au pays. Ils popularisèrent cette recette et la bâptisèrent Malakoff, en souvenir de leur campagne victorieuse. Toujours est-il que les fameux Malakoffs et autres spécialités de l’Auberge de Luins sont incontournables! Située au coeur du Vignoble entre Lausanne et Genève, notre auberge dispose de 3 salles dont un bistrot, une petite salle pouvant contenir jusqu’à 28 personnes et une salle à manger d’une capacité maximale de 80 places. Pendant la saison estivale, c’est sur une terrasse fleurie et ombragée que nous nous ferons un plaisir de vous accueillir. Attentifs aux problèmes de l’environnement et afin de garantir une fraîcheur optimale de nos produits, nous accordons une grande importance à travailler avec les artisans et producteurs locaux ainsi qu’avec les vignerons du cru savamment sélectionnés. C’est à votre tour, maintenant, de « prendre d’assaut » le Malakoff ! Fermé le mercredi Bon appétit… et surtout, ne cherchez pas plus loin: Les Malakoffs de Luins!
Route du Village 21, Luins, Suisse